寿县组织收听收看全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推进会

发布时间:2022-05-19 09:12 信息来源:寿县人民政府 作者:余康康 浏览次数: 字体【  

5月18日,全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推进会召开,省委书记郑栅洁出席会议并讲话,省委副书记、省长王清宪主持会议。县领导牛方括、洪毅然、施性平等在寿县分会场收听收看。

郑栅洁强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的系列重要讲话指示批示精神,认真贯彻落实全国有关会议和中办国办有关通报精神,用心用情用力把有效衔接工作做精细、做扎实,以更实举措把脱贫攻坚成果巩固好拓展好,举全省之力推进乡村全面振兴见到大成效、迈上大台阶。郑栅洁在讲话中指出,全面建成小康社会之后,巩固拓展脱贫攻坚成果、不发生规模性返贫是党中央最关心的一件大事。2021年,全省各级各部门坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,聚焦“守底线、抓衔接、促振兴”,认真落实“四个不摘”要求,做到了组织领导有力、成果巩固有力、工作衔接有力、全面振兴开局有力,在国家巩固脱贫成果后评估中综合评价为“好”,成绩来之不易,值得充分肯定。

郑栅洁强调,要加强党的领导,举全省之力加快推进乡村全面振兴。要压实各级责任,坚持五级书记抓乡村振兴,健全“三位一体”工作协调机制,汇聚共同推进乡村振兴的强大合力。要抓好要素保障,强化人才支撑和资金项目支持,不折不扣把“四个优先”要求落到实处。要加强队伍建设,夯实基层组织,充分发挥第一书记和驻村工作队作用;加大对换届后“三农”干部的集中培训,不断提升做好“三农”工作的能力本领;深化作风建设,持续纠治“三农”领域形式主义、官僚主义问题,激励广大党员干部求真务实、真抓实干,在岗在位在状态,以忠诚尽职的实际行动和奋勇争先的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

王清宪指出,各地各部门要认真学习贯彻会议精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、省政府工作要求上来。要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,严格落实“四个不摘”要求,强化防止返贫动态监测和帮扶,培育壮大特色产业,大力促进稳岗就业,坚决守住不发生规模性返贫底线。要全面落实整改责任,建立问题整改台账,细化实化整改举措,补齐工作短板,构建长效机制,不折不扣把问题整改到位。要加快推进乡村全面振兴,扎实有序推进乡村发展、乡村建设、乡村治理重点工作,健全清单化、闭环式工作机制,确保各项任务落地见效。  

初审:王夏   责编:赵鸿冰   终审:张蕾