陶店回族乡开展打击整治养老诈骗专项行动

发布时间:2022-05-07 14:42 信息来源:寿县人民政府 作者:杨维志 浏览次数: 字体【  

近日,为贯彻落实县委、县政府打击养老诈骗工作相关文件和会议精神,陶店回族乡党委政府召开部署会,传达学习中央、省、市打击整治养老诈骗专项行动相关文件精神,宣读寿县打击整治养老诈骗专项行动实施方案,对下一步工作进行安排部署。

会议强调,要提高政治站位,夯实责任意识。要深刻认识打击整治养老诈骗专项行动的复杂性、必要性、紧迫性,切实把工作落实作为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的试金石,切实增强工作责任感和紧迫感,采取切实有效措施,确保打击整治养老诈骗专项行动深入扎实开展。要聚焦重点任务,精准靶向施策。围绕依法严惩养老诈骗违法犯罪,延伸治理侵害老年人合法权益的涉诈乱象问题,促进养老事业健康发展的目标,深挖一批养老诈骗违法犯罪线索,紧盯以“养老”为名的各类涉诈问题风险隐患,畅通举报渠道,全面开展摸排,建立问题台账,认真分析研判,按照风险等级,分类快速处置,坚决打击整治养老诈骗,全面构筑防范根治养老诈骗的堤坝。要广泛宣传发动,营造浓厚氛围。要广泛开展宣传教育,充分借助传统媒体和新媒体,畅通举报渠道,开展全方位、立体式宣传打击整治养老诈骗工作,营造浓厚氛围,提高全社会知晓度。充分发动和依靠群众,引导广大群众积极主动提供违法犯罪线索、有效识骗防骗。抓好宣传发动、打击整治、总结提升三个环节,切实铲除养老诈骗的滋生“土壤”,以实际成绩迎接党的二十大胜利召开。



初审:丁月阳  责编:赵鸿冰   终审:张蕾