全县打击治理电信网络诈骗、反对拐卖人口行动工作联席会议召开

发布时间:2022-04-28 09:25 信息来源:寿县人民政府 作者:孙锐 浏览次数: 字体【  

4月27日,全县打击治理电信网络诈骗、反对拐卖人口行动工作联席会议召开。县委常委、县政法委书记、县总工会主席牛斌出席会议并讲话,副县长、公安局长卢胜出席会议。会议以电视电话形式召开,各乡镇设立分会场收听收看。

牛斌指出,要认清形势,转变思想,切实增强做好打击治理电信网络诈骗工作的责任感和紧迫感。各成员单位要认真研究业务,找到本单位参与反电诈工作的切入点,要确定固定的分管领导,做到谁分管、谁参会、谁汇报、谁解读、谁落实。联席办要会同县委巡察办加大督查力度,对反诈工作开展不力的单位要及时进行下发督办单,必要时进行约谈相关负责人。各成员单位要在联席办的指导、督导下履职尽责,把打击治理电信网络诈骗犯罪作为一项重要的民心工程抓紧、抓实、抓好。

牛斌指出,要压实责任,补齐短板,切实发挥好联席会议职能作用。各乡镇、各部门要注重发挥基层党建引领作用,动员发动社会力量参与,深入开展上门宣传、反复宣传、精准宣传,最大限度提升宣传工作受众面和认知度。各单位主要负责同志要亲自部署亲自调度,分管领导和具体责任人要履职尽责,切实按照部署要求,与本单位重点工作同部署、同安排、同考核。坚持问题导向,既要研究解决本部门、本单位实际工作中存在的问题,因地制宜,加强督导,又要针对电信网络诈骗案件多发的成因,深入细致查找工作中存在的问题和不足,认真加以整改,细化工作措施,狠抓责任落实。

牛斌强调,立足职责,细化措施,确保打击治理电信网络诈骗工作取得实效。各成员单位在开展宣传活动过程中,要调动全体人员主观能动性,广泛发挥社会力量,创新宣传方式,让群众易看、易懂、易记。要采取集中宣传和重点宣传相结合的方式,要与公安机关紧密联系,以警情分析指导反诈宣传,及时对重点发案区域、重点人群进行重点宣传,做到点面结合、全面覆盖、不留死角、人人皆知。以铁一般的责任担当、以铁一般的纪律作风坚决打赢打击治理电信网络诈骗犯罪和反对拐卖人口行动攻坚战,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议宣布2021年度寿县反诈工作战线上涌现出的先进人物和单位,传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强打击治理电信网络诈骗违法犯罪工作的意见》,寿春镇和县教体局对反诈工作开展情况交流和表态发言。  

 (初审:丁月阳 责编:赵鸿冰 终审:张蕾)