关于促进全市房地产市场平稳健康发展的意见

发布时间:2022-05-24 18:17 信息来源:淮南发布 浏览次数: 字体【  
为贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,支持刚性和改善性住房需求,优化商品房预售资金监管,有效应对疫情影响,促进房地产市场平稳健康发展,现提出如下意见:

一、各商业银行要加大对商品房信贷支持力度,尤其要优先满足居民购买普通商品住房贷款需求,增加个人住房贷款额度,缩短审批周期,切实落实首套房贷款首付比例最低20%、非首套房贷款首付比例最低30%的政策。贷款购买首套普通商品住房的,适当降低商业性个人住房贷款利率。

二、提高公积金贷款额度,双职工缴存家庭最高为五十万元,单职工缴存家庭最高为四十万元。

三、购买新建商品住房可提取住房公积金支付购房首付款。

四、购买新建商品房(住宅、非住宅),同级财政给予购房者实际缴纳契税的50%补助。享受财政补助政策以网签备案时间为准,于办理不动产登记后,凭不动产权证、网签备案单、契税发票办理。

五、本意见实施范围为大通区(含经开区)、田家庵区(含高新区)、谢家集区、八公山区、潘集区。寿县、凤台县、毛集实验区可根据实际情况参照执行。    

六、本意见自2022年5月25日起实施,至2022年11月25日止
 
                  
2022年5月24日

信息来源:淮南市房地产市场调控工作领导小组https://mp.weixin.qq.com/s/d8lm12v2DeIRMHE-6N_UVw

淮南发布(ID:huainanfabu)整理发布