寿县组织收听收看全省稳就业工作电视电话会议

发布时间:2022-05-23 09:09 信息来源:寿县人民政府 作者:王 成 浏览次数: 字体【  

5月20日,全省稳就业工作电视电话会议召开,副县长丁家全及县人社局主要负责人和县就业工作领导小组各成员单位相关负责人在寿县分会场参加会议。

会议指出,稳市场主体是稳就业的基础,要加强经济发展与就业增长的良性互动。要推动企业尽快复工达产,在高效统筹疫情防控和经济社会发展上下更大功夫,打通物流和产业上下游衔接的堵点卡点,帮助困难企业挺过难关、留住岗位。要认真落实各项助企政策,要坚持以创业带动就业,因地制宜推进创业型城市建设,制定有针对性的创业支持举措,更好吸引各类人才创新创业。

会议强调,要坚持分类帮扶、综合施策,多渠道解决重点群体就业问题。要突出抓好高校毕业生就业,大规模开展招聘服务,全方位拓展就业岗位,开发一批短期就业见习岗位和政策性岗位。要加大农民工就业支持,多措并举帮助失业农民工实现再就业。要强化对困难群体的就业帮扶,及时将符合条件人员纳入援助范围,开发一批公益性岗位和临时性专项岗位。

会议强调,要创新工作思路和打法,推动稳就业各项工作落地落实。要打造精准匹配的供需对接平台,加快求职用工“一网通”平台建设,进一步拓展“三公里”就业圈建设试点。要畅通企业用工服务通道,建立完善紧缺职业和缺工信息发布、跨区域劳务对接等机制。要强化技能培训的稳岗功能,突出解决好企业复工复产、增产扩产过程中“用工难”问题。要完善失业风险应对预案,加大对生活困难失业人员的救助。要压实稳就业工作责任,完善稳就业政策供给,健全定期会商机制,推动全省就业形势持续稳定好转

全省会议后,淮南市随后召开电视电话会议就会议贯彻落实、全市稳就业工作安排部署提出要求。 

初审:王夏  责编:赵鸿冰   终审:张蕾