寿县招生委员会2022年第二次会议召开

发布时间:2022-05-23 08:11 信息来源:寿县人民政府 作者:李普 浏览次数: 字体【  

5月20日,寿县招生委员会2022年第二次会议召开。副县长、县招生委员会主任张亮出席会议并讲话。

张亮指出,当前新冠肺炎疫情防控形势复杂严峻,要以最严肃的态度确保实现工作目标,充分认识到做好今年国家教育考试工作的重大意义和特殊形势,以强烈的责任感和使命感,结合各自的职能,积极主动地为教育招生考试提供优质、高效服务。

张亮强调,要以最严细的程序,排查清空安全隐患,发挥统筹协调、联防联控职能,强化内部工作监督制约机制,加快安全保障体系建设,进一步加大考点、考场和考生食宿地周边环境综合治理的力度,并积极做好服务和后勤保障工作。要以最严密的措施,落实疫情防控要求,及时做好考试疫情风险评估,依法、科学、精准、因地制宜制订好考前、考中、考后防疫工作方案和应急处置预案,把各项疫情防控措施落细、落实、落到位。

张亮要求,要以最严谨的作风,落实岗位工作职责,对教育招生考试工作全流程进行细排深查。同时要严肃工作纪律,坚决杜绝部门之间推诿扯皮现象,确保实现寿县2022年教育招生考试工作目标的实现。

县招生委员会部分成员单位有关负责人分别在会上汇报今年寿县教育招生考试安全、环境整治、疫情防控和后勤保障等工作前期准备情况和下一步工作安排。   

初审:王夏  责编:赵鸿冰   终审:张蕾