寿县青年工作联席会议第三次全体会议暨县域共青团基层团组织改革试点工作会召开

发布时间:2022-05-20 10:32 信息来源:寿县人民政府 作者:徐璐瑶 浏览次数: 字体【  

近日,寿县召开青年工作联席会议第三次全体会议暨县域共青团基层团组织改革试点工作会。县委常委、组织部长洪毅然出席会议并讲话,25家联席会议成员单位分管负责同志及团县委主要负责同志参加会议。

洪毅然指出,做好青年工作责任重大、使命光荣,各单位各部门要以实施《规划》任务要求为契机,以推动县域共青团基层组织改革为抓手,切实增强做好青年发展工作的责任感、使命感和紧迫感,确保青年工作有序推进、落实落地。

洪毅然强调,要提高政治站位,高度重视青年工作。认真对标改革工作要求,协调相关工作任务,交出一份满意的寿县答卷。要明确任务,扎实推进工作落实。聚焦青年发展规划重点领域和关键环节,加强机制建设,强化统筹协调,着力推动青年工作健康发展。要同心同力,增强共青团改革实效。各单位在落实工作中要力戒形式主义,切实履行职责,务求工作实效,相互支持配合,形成强大合力,以改革的优异成绩向党的二十大献礼。

会议学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话及中长期青年发展规划实施工作部际联席会议第四次全体会议精神,听取县民政局、县总工会贯彻落实《淮南市中长期青年发展规划(2018-2025年)》实施进展情况。县教体局、团县委就县域共青团基层组织改革试点工作推进落实情况进行汇报。

(初审:丁月阳 责编:赵鸿冰 终审:张蕾)