关于核酸检测,你关心的问题,都在这!

发布时间:2022-06-21 15:57 信息来源:淮南发布 浏览次数: 字体【  
检测前要不要喝水?
检测时要注意什么?
一起了解!

图片


检测前要有准备


核酸检测前,建议两小时之内最好不吃东西,以避免采样过程中出现可能的呕吐、反胃等表现,同时戴好口罩,做好个人防护。检测前30分钟不要喝水、不吃口香糖、避免喝酒。


检测过程要配合


·检测前戴好口罩,保持社交距离,做好个人防护。


·排队等待时,保持安全的社交距离,不要拥挤。


·检测过程中配合医务人员采取相应动作,避免触碰检测台上的物品,不要把手机、身份证、钥匙等个人物品放在台面上。尤其是小朋友们,不要到处乱摸,也不要嬉笑打闹。


采样结束快离开


·检测后要戴好口罩立刻离开,不要在采样点逗留太长时间,也不要在采样点丢弃废弃物等。


·采样回去后,要继续做好个人防护,做好手卫生。


温馨提示

合法采购的采样拭子均符合国家相关标准要求,无潜在细胞毒性,无皮肤刺激或黏膜刺激性,不引起皮肤致敏反应,也无荧光物添加,采用环氧乙烷方式灭菌消毒,是很安全的。


主动配合核酸筛查

健康防疫从你我做起




信息来源国家卫生健康委员会官网、健康中国

淮南发布(ID:huainanfabu)整理发布