注意!周末行经安徽这些路段,建议绕行!

发布时间:2022-05-27 15:07 信息来源:淮南交警在线 浏览次数: 字体【  


出行
提示

近段时间以来,随着全省疫情防控形势持续向好,省内高速公路交通流量持续回升。截至目前,全省高速公路日进出口流量已基本恢复到去年同期水平,且仍保持高位增长态势。但与此同时,因防疫检查导致的拥堵现象时有发生,特别是合肥绕城高速部分道口拥堵情况较为严重。



易拥堵道口情况

合肥市G4001绕城高速蜀山、集贤路、方兴大道、包河大道、南淝河路、龙塘等收费站下道口位置,自5月份以来,每周五15时许至次日0时许,周期性出现因周末进城车辆激增引发的通行缓慢现象。



绕行路线建议
1

建议途经S17蚌合高速,由北向南从合肥西枢纽进入合肥绕城高速的车辆,尽量从吴山道口、岗集、双墩道口下道。

2

建议途经合六叶高速,由西向东从合肥西枢纽进入合肥绕城高速的车辆,尽量从高刘、机场、岗集道口下道。

3

建议途经G3合徐高速,由北向南从路口枢纽进入合肥绕城高速的车辆,尽量从三十头、梁园、肥东道口下道。

4

建议途经合宁高速,由东向西从陇西枢纽进入合肥绕城高速的车辆,尽量从包公石塘、梁园、三十头、肥东道口下道。

5

建议途经G5011芜合高速,由东向西从陇西枢纽进入合肥绕城高速的车辆,尽量从王铁、梁园、肥东道口下道。

6

建议途经G4221合安高速,由南向北从小西冲枢纽进入合肥绕城高速的车辆,尽量提前在严店、方兴大道道口下道。



安徽交警提醒

请驾乘人员在行驶过程中及时关注路况信息,实时通过交通广播、微信、微博、高速主线LED显示屏等媒介,了解前方路段、道口交通流量、交通管制以及加油站和服务区分布情况等信息,提前选择绕行路线,尽量不要集中在蜀山、集贤路、方兴大道、包河大道、南淝河路、龙塘等收费站道口下道。如遇交通拥堵且已在主线排队,要耐心等待交通疏导,严格按照通行顺序逐车接受防疫检查,严禁随意变道穿插,严禁随意下车行走。如在排队过程中发生未造成人员伤亡的轻微交通事故,应在确保安全的条件下拍照后立即撤离现场,待驶至防疫检查区、城市外环道路后自行协商处理或报警等候交警处理,以防引发二次事故。

来源:淮南交警在线