大顺镇加压推进“林长制”“田长制”工作

发布时间:2022-04-18 10:35 信息来源:寿县人民政府 作者:王和春 浏览次数: 字体【  

4月17日,大顺镇召开“林长制”“田长制”工作推进会,安排布置第二季度工作任务和相关要求,加压推进“林长制”“田长制”工作高标准落实着地。镇领导班子成员、各村党总支书记及部分二级机构和镇直单位负责人参加会议。

会议强调,要提高思想认识,深刻认识抓好“林长制”“田长制”工作的重要意义,要进一步提高政治站位,始终心怀“国之大者”和镇之大者,共同守护大顺镇的绿水青山,助力乡村振兴。要明确工作重点,“林长制”方面,镇、村两级林长都要扛实扛紧自身责任,落实巡林护林的各项举措,序时推进植树造林,为完成全年任务奠定基础;“田长制”方面,要实施并坚持田长制网格化管理,确保设施农用地全部办证到位,确保及时完成卫片整改任务,确保坚决杜绝违法占地破坏耕地行为。要强化保障举措,配强工作力量,利用广播、标语、横幅、微信以及干部入户等多种途径,加大“林长制”“田长制”以及相关法律法规的宣传力度,形成一定声势,确保“林长制”、耕地保护和“田长制”工作落实落细落到位。

会上宣读《大顺镇2022年第一季度耕地保护暨田长制考评实施细则》,明确在继续做好当前疫情防控不松懈的前提下,于近日成立考评组,在全镇范围内开展耕地保护暨田长制考评,并将考评结果纳入绩效考核,旨在强化考核指挥棒作用,促进更好落实“田长制”“林长制”工作。

(初审:丁月阳 责编:赵鸿冰 终审:张蕾)