小甸镇开展环境卫生整治 助力文明村镇创建

发布时间:2021-01-11 17:04 信息来源:寿县人民政府 作者:杨文兵 浏览次数: 字体【  

近日,小甸镇文明创建办按照党委政府部署,组织环卫工人、居民群众和志愿者集中开展环境卫生整治行动,全力以赴助力文明村镇创建。



此次整治的重点是对辖区内乱搭乱挂、乱贴乱画、卫生死角、杂草杂物等进行集中整治清理。按照事先划分好的责任区域,工作人员、环卫工人和志愿者们手持铁锹、钳子、扫帚等工具,深入到主街道、背街小巷、各村民组,对违规搭建的遮阳棚和伸缩棚进行拆除,对乱贴乱挂的条幅、破烂广告及牛皮癣、小广告进行清理,对卫生死角的垃圾和枯枝烂叶集中清运,经过连日来的奋战,使辖区内环境面貌焕然一新。工作人员还向辖区居民发放《关于开展小甸镇文明创建工作致广大居民的一封信》,倡导大家都能摒弃陋习、崇尚文明,积极投入到文明创建工作中来,自觉做到不乱扔、乱倒、乱堆乱放,为共同创造洁净、优美、舒适的人居生活环境而努力。