寿县司法局做好春节期间禁止燃放烟花爆竹工作

发布时间:2019-02-12 08:27 信息来源:寿县人民政府网 作者:柏跃环 浏览次数: 字体【  

春节期间,寿县司法局充分履职,强化举措,加强燃放烟花爆竹安全管理工作,确保全县广大人民群众度过一个祥和愉快的节日。
  该局高度重视抓好烟花爆竹禁放工作,局主要负责人对烟花爆竹禁放工作的开展周密部署,特别就重点时段的禁燃工作进行具体安排,为烟花爆竹禁放工作顺利推进奠定了基础。
  司法系统党员干部严格执行《寿县禁止燃放烟花爆竹管理通告》,局机关全体党员干部郑重签订了《承诺书》,并宣传动员亲属朋友带头执行禁放烟花爆竹规定,争做提升文明城市建设水平的执行者和带头人。
  组织司法干警通过“法律六进”,抓住重点,对社区居民、个体工商户、门店业主、学校师生等重点人群,深入宣传《大气污染防治法》和《通告》,并详细讲解烟花爆竹禁燃地点、限燃地区、禁燃时间等相关规定,教育提醒群众违反《通告》的处罚,引导各类人群自觉遵守禁放规定,全面营造浓厚的禁放氛围,共建和谐绿色生活。