投资25.38亿元!合新六城际有最新进展

发布时间:2022-03-03 15:14 信息来源:安徽发布 浏览次数: 字体【  
  备受关注的合新六城际铁路迎来新的进展。据悉,合新六城际铁路新桥机场站先行工程勘察设计(含支撑性专题)已正式挂网招标。预计项目总投资额25.38亿元,其中工程费用19.105亿元。

  招标公告显示,合新六城际铁路新桥机场站先行工程采用与轨道交通S1线交叉深埋方案,车站位于合肥新桥机场T2航站楼前综合交通中心,为地下三层双岛式站台车站,车站规模为2台6线。车站埋深在-25.5m至-26.24m之间,总长1134.74米,车站总建筑面积约14万平方米。  将在合肥新桥机场内建设合肥经新桥机场至六安城际铁路新桥机场站土建工程,规模为2台6线,线路长1134.74米,车站总面积约14.5万平方米。 该项目的建设工期为3年,估算总投资25.38亿元,由安徽省和合肥市按6:4比例分担。 城际铁路主要服务区域节点城市之间及节点城市与邻近城市间的城际客流。 合新六城际铁路是《皖江城际铁路网规划》的重点铁路项目之一,合新六铁路全线共设新建车站9个分别为合肥南城际场、岳小河站、习友路站、将军岭站、新桥机场站、寿县新桥站、东桥站、东部新城站、六安北站。





  勘察设计招标范围包括但不限于本项目的勘察、初步设计、施工图设计、概预算编制、施工配合和后续服务等各阶段所必须的全部勘察设计文件、相关专题的编制、报审及报批相关工作,协助委托人进行项目全过程报批、评审、图纸审查、招标工作(含标段划分、分标概预算、分标段工程量清单、技术规格书、指导性施工组织设计等)、组织设计技术交底、组织和检查派驻现场设计代表配合施工,参加各阶段设备系统联合调试、试运营配合、竣工验收、验收开通、概算清理及质保期服务等全过程勘察设计及相关服务。