炎刘镇开展企业节后复工复产安全检查

浏览次数: 信息来源:寿县人民政府 作者:赵选德 发布时间:2021-02-23 08:45 字体:[  ]
 

2月22日,炎刘镇主要领导一行分别到安徽汇丰建材有限公司、安徽华茂高新建材科技有限公司、寿县新桥混凝土有限公司、安徽酉阳防水科技有限公司,实地检查企业节后安全生产复工复产工作。

检查组仔细检查了各企业节后复工复产安全生产培训到位情况和安全生产大检查到位情况,并就企业安全生产高危场所和设施进行实地查看和现场检查。

检查组强调,镇安监部门和各企业责任人员要警钟长鸣、常抓不懈,在恢复生产之前,必须周密制定复工复产方案和安全措施,切实加强对重要设备设施的检测和维护保养,切实做好各项准备工作;要认真组织开展对生产作业场所的安全检查,落实各项安全保障措施,及时消除因停产可能形成的各类安全隐患,确保安全方可恢复生产;在企业复工复产前,必须对全体职工进行安全教育培训和岗位技能培训,提高职工的防范意识和自我保护能力,全面熟悉工艺规程和操作要领,经考核合格后方可上岗;要切实提高安监部门安全监管水平,强化企业全面落实安全生产主体责任。

扫一扫在手机打开当前页