县卫健委深入推进全县卫健系统反“电诈”工作

浏览次数: 信息来源:寿县人民政府 作者:李婷 发布时间:2021-10-25 17:25 字体:[  ]
 

为进一步加强全县卫健系统“反电诈”工作力度,10月25日,县卫健委召开全县卫健系统反“电诈”工作推进会,全县各(中心)卫生院、各民营医院、县直医疗卫生单位主要负责人上及委机关全体工作人员等参加会议。会上,县公安局刑警大队副教导员文传辉警官首先通过对诈骗形式介绍、防骗注意事项、案例分析及单位“反诈”工作开展等多角度为参会人员上了一堂印象深刻的反“电诈”培训课,使大家加深对反“电诈”形势的了解,提高了对反“电诈”工作的认识,增强了单位做好反“电诈”工作信心。

县卫健委党组书记、主任涂满祖要求,思想站位再提高。全县各医疗卫生单位应进一步提高医疗机构“防诈反诈”意识,进一步做到把思想和行动统一到委党组决策部署上来,充分认识反“电诈”的重要性、必要性、紧迫性,认真将反“电诈”工作措施落实落细;宣传培训再加强。各单位要进一步加强反“电诈”工作的宣传培训,通过会议、集中学习、专项培训等不同形式对反“电诈”进行培训宣传;在单位内以温馨提示、宣传横幅、LED滚动宣传、微信推送等方式加大各医疗单位内部反“电诈”宣传,营造浓厚的宣传氛围,切实提高广大医护工作者防范意识,筑牢反“电诈”防火墙;工作责任要再落实。明确单位一把手负责制,建立单位主要负责人亲自抓落实、分管负责人具体抓落实工作机制,进一步明确工作内容和责任,将反“电诈”工作开展与绩效考核挂钩,强力推进卫健系统反“电诈”工作落实。

初审:丁月阳  责编:赵鸿冰  终审:张蕾


扫一扫在手机打开当前页