安丰镇掀起春节期间文明创建预热工作

浏览次数: 信息来源:寿县人民政府 作者:许士利 发布时间:2022-01-18 16:51 字体:[  ]
 

1月17日,安丰镇全体领导干部走上街头,开启春节期间文明创建预热工作。

清洁路面。环境清洁组以四条乡镇主干道为中心区域,沿途查看垃圾堆放、环境脏乱等问题,现场拍照记录反馈至督查平台,由镇人大牵头督促及时整改,各路段分别确定1-2名义务环卫监督员,负责长效管护路面清洁。

疏通堵点。街道清整组联合公安、交通、城管、路政等部门,沿着主要商业街道,集中整治占道或出店经营、乱停乱放等现象,根治易堵路段痛点难点,确保春节期间良好的交通秩序。

文明乡风。文明实践组重点测评学校和镇政府驻地文明新风的宣传氛围,通过问卷调查的方式,了解文明创建工作的知晓率与满意度,通过与学生和居民的交流,来检验全镇文明用语、文明行为等精神文明建设的工作成果。

安丰镇开展“高标准、强力度”的文明创建工作,成果惠及民生,有利于提升群众幸福感。利用春节期间开展文明创建工作,更是向社会各界展现了一张文明和谐美丽新安丰的名片,为全镇人民度过一个安静祥和的春节做保障。同时,扎实推进文明建设长效管理,助力全镇下一年的经济社会稳定发展。

(初审:丁月阳 责编:赵鸿冰 终审:张蕾)

扫一扫在手机打开当前页