寿县团县委开展文明创城志愿者宣传活动

浏览次数: 信息来源:寿县人民政府 作者:王硕 发布时间:2021-12-16 15:52 字体:[  ]
 

为更好的推进寿县文明城市创建工作的开展,提高广大群众的文明素养,帮助群众树立文明出行的意识,增强全民节水的观念。近日,团县委组织花园小学的学生们开展以“文明交通劝导”为主题的志愿活动。

活动现场,志愿者老师在为学生们详细讲解交通安全知识及重要意义后,将同学们分成小组,由志愿者领队,带领同学们走上街头进行问卷调研,并对路人们进行交通安全科普知识宣传。调研结束后,同学们手持小红旗,化身文明劝导小卫士,在学校周边路口对过往行人和非机动车辆进行劝导,“过马路要走人行横道,看到绿灯亮才能走”,“阿姨请您等待绿灯通行,请戴好头盔”,他们稚嫩的童声、利落的动作,成为街头一道靓丽的风景线,营造了做文明有礼寿县人的良好氛围。




初审:丁月阳   责编:赵鸿冰   终审:张蕾

扫一扫在手机打开当前页