窑口镇机关开展党史学习教育“晨读半小时”活动

发布时间:2021-04-14 08:49 信息来源:寿县人民政府 作者:王喜刚 浏览次数: 字体【  

4月12日起,窑口镇党委组织机关各党支部统一开展党史学习教育“晨读半小时”活动,共同回顾建党百年辉煌史,推动机关党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。

该镇党委决定从即日起到4月30日,每天早晨8:00-8:30,组织机关各支部党员干部,集中晨读半小时党史读本等材料。为将党史晨读活动落到实处,镇党委结合所征订党史学习读本,制定了学习研讨行事历,将晨读篇目逐日分解到位,为每位机关党员干部分发了学习读本和学习笔记。每天确定一名机关党员干部上台领读、其他人跟读的形式进行,每天晨读后确定1-2名党员干部上台就当天晨读党史内容进行思想交流。在晨读基础,要求每位参学党员干部每周写一篇心得体会。窑口镇此次开展的晨读党史活动旨在打造常态化学习机制,以此推动全镇各基层党组织组织党员深入学习《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等指定学习材料,达到原原本本读原著、认认真真学原文的目的。

初审:丁月阳  责编:赵鸿冰  终审:赵广军