寿春镇举行党的十九届六中全会精神宣讲报告会

发布时间:2021-12-23 11:08 信息来源:寿县人民政府 作者:王静屏 浏览次数: 字体【  

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,根据县委统一安排,12月23日,县委宣讲团成员、县卫健委党组书记、主任涂满祖在寿春镇政府作全会精神宣讲报告。寿春镇党委书记李锐主持。寿春镇政府机关、事业单位、街道基层的党员等参加报告会。

涂满祖重点围绕深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等六个方面进行宣讲解读。

涂满祖指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。要深刻认识党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

李锐要求,全镇各级党组织和广大党员要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,原原本本学、全面系统学、联系实际学,深化党史学习教育,把学习成果转化为做到“两个维护”思想自觉、政治自觉、行动自觉,转化为履职尽责、做好工作的干事热情,转化为推进各项工作的实际成效。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

(初审:丁月阳 责编:赵鸿冰 终审:张蕾)