瓦埠镇:“三举措”促进农村人居环境整治再升级

发布时间:2021-07-30 09:35 信息来源:寿县人民政府 作者:夏莹 浏览次数: 字体【  

瓦埠镇认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,把农村人居环境提升作为实施乡村振兴战略的重要任务来抓,并与开展党史学习教育“我为群众办实事”相结合,确保抓好抓实抓出成效。

党员带头,当好整治先锋兵。该镇每季度召开人居环境整治部署会,统一村两委干部在思想上与镇党委保持高度一致。制定并落实“全镇覆盖,整村推进,分类实施”的方案,领导干部靠前指挥。结合“我为群众办实事”实践活动,充分发挥党员的先锋模范带头作用,全面动员群众配合整治工作,形成广大群众参与支持的良好氛围。

以理服人,当好政策宣讲员。该镇充分利用宣传栏、村村响广播、拉横幅等多种手段宣传,同时,包村干部挨家挨户讲解最新政策,听取群众合理的意见和建议,真正以浓厚氛围感染人,以政策激励人,切实让群众深刻了解保护环境的重要性。

全面整治,刷新村居颜值。今年以来,该镇共开展整治行动20来次。全面清理主次沿街干线、背街小巷、村庄周边、河道沟渠垃圾杂物等50多处,清理生活垃圾280吨,柴草土堆 20余处,违法占道堆放20余处,清除广告横幅30多处。同时,加固拓宽村内道路,清除道路两旁杂草,为村庄的环境按下了“美颜键”。



初审:丁月阳   责编:赵鸿冰   终审:赵广军