县政府党组召开十九届四中全会精神学习研讨会

发布时间:2019-12-11 15:44 信息来源:寿县人民政府网 浏览次数: 字体【  
 

12月6日,县长程俊华主持召开县政府党组十九届四中全会精神学习研讨会。县领导岳锐、曹永军、闫明圣、王道红、卢胜、陶三宝等出席会议。
  会议集中传达学习习近平总书记关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十一次会议上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在上海考察时重要讲话精神,传达学习县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定。岳锐、闫明圣、卢胜围绕党的十九届四中全会精神作交流研讨发言。
  就进一步学懂弄通做实党的十九届四中全会精神,程俊华强调,要充分认清学习贯彻党的十九届四中全会精神的重大意义。要从党的十九届四中全会精神学习中进一步坚定制度自信,坚定理想信念,以强烈的政治责任感和历史使命感,不断把贯彻落实工作引向深入。要准确把握党的十九届四中全会精神的核心要义,要在全面系统学习的基础上聚焦重点,抓住关键,真正把思想精髓核心要义研读懂、领悟透、把握准,切实把思想和行动统一到全会精神上来,坚决把党的领导落实到政府工作各领域各方面各环节。
  程俊华强调,要全面抓好党的十九届四中全会精神的贯彻落实。要完善制度设定,充分结合我县实际,结合当前各项重点工作,着力加强政治、经济、文化、民生保障、社会治理、生态文明等各方面制度的谋划思考,构建职责明确、依法行政的政府治理体系,推动党中央国务院各项决策部署在寿县得以精准落实。要严格制度执行,切实增强按制度办事、依法办事意识,力戒形式主义、官僚主义,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,不断提高推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局等各项工作的能力和水平,以扎实有效的实际行动,把党中央决策部署及省市县委各项要求贯彻好,确保党的十九届四中全会确定的各项目标任务在寿县全面落实到位。