寿县举办统战系统学习贯彻党的十九大精神培训班

发布时间:2018-05-28 08:30 信息来源:寿县人民政府网 作者:赵鸿冰 浏览次数: 字体【  
 

  5月25日,为期两天的2018年全县统战系统学习贯彻党的十九大精神培训班在县委党校举办。举办这次培训班目的是深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻中央、省市委关于统战工作的新思想新理论新要求,全面提升统一战线系统服务现代化五大发展美好寿县建设的能力和水平,进一步构建大统战工作格局,推动统战工作不断创新发展。县委常委、县委统战部部长杨亮做动员讲话。各乡镇统战委员、分管民族宗教负责人,县委统一战线工作、县委对台工作、县民族宗教工作领导小组成员单位分管负责人,县工商联十四届执常委,民族村、街、社区主要负责人,民族中小学校长,县各宗教界人士代表,党外科级干部,新桥国际产业园、寿县蜀山现代产业园、县工业园区分管负责人,县委统战部、县工商联、县台办、县民族宗教局、县侨联全体人员参加培训。
  杨亮强调,要深入学习领会习近平总书记关于统一战线的重要思想,深刻领会准确把握新时代统一战线工作的地位、作用,定位和任务,基本方略,原则和方法,深刻领会准确把握加强党对新时代统一战线的集中统一领导;要深入学习领会党的十九大报告中关于统一战线的新要求,充分认识统一战线在现代化五大发展美好寿县建设中担负的重要使命,进一步提升统战工作的能力,保持良好的学习风气,不断提升履职水平,为推进统一战线事业发展作出贡献。培训班内容丰富,特邀省委党校、市委统战部、市委党校、市台办、市民族宗教局专家、学者授课,有习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和《中国共产党统一战线工作条例》解读,有公职人员微信使用指南、两岸关系解读、宗教事务条例解读和构建新型政商关系的辅导,让大家受益匪浅。