寿县:欢歌庆国庆 鼓舞传心声

发布时间:2020-10-05 15:31 信息来源:寿县融媒体中心 作者:李 普 浏览次数: 字体【  

国庆节期间,寿县博物馆广场上舞姿翩翩,歌声阵阵,广大文艺爱好者载歌载舞,抒发生逢盛世的喜悦之情。

这场演出以“弘扬主旋律,以歌颂党和祖国,反映寿县经济建设新成就,助力精准脱贫攻坚”为主题,由寿县文化艺术协会和寿县体育健身舞协会联合举办。涧沟镇文艺爱好者表演的《寿州锣鼓》,时而高亢激越,时而婉转舒缓,展示出古城人民意气风发,昂扬奋进的精神风貌。宾阳楼艺术团选送的群口快板——《寿县扶贫工作搞得好》,反映出寿县经济社会快速发展,城乡建设日新月异,人民群众安居乐业的喜人景象,同时也表达了全县广大人民群众不断增强脱贫内生动力,决胜全面建成小康社会的信心和决心。“今年的‘十一’是和中秋是两节同庆,我们能够参加这个文艺汇演感到非常开心,非常快乐,我们在这也预祝我们亲爱的祖国更加繁荣昌盛。”文艺爱好者张燕告诉记者。



《没有共产党就没有新中国》《红梅赞》,一首首耳熟能详的歌曲,一段段具有淮河风情的舞蹈,表达了广大文艺爱好者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继承弘扬传统文化,建设五大发展美好寿县的心声。