寿县持续开展双节期间养犬管理专项整治行动

发布时间:2020-10-07 10:20 信息来源:寿县融媒体中心 作者:陈茂强 浏览次数: 字体【  
 

为切实规范寿县文明养犬管理工作,根据《淮南市养犬管理专项整治实施方案》,寿县养犬管理专项整治领导组于10月2日起再次集中开展养犬管理专项整治统一行动,重点整治无主流浪犬只、遛犬不牵绳等突出问题。

巡查过程中,巡查队员及时制止市民遛犬不栓绳,抓捕流浪犬只,积极劝阻不文明养犬行为,向市民宣传文明养犬,专项整治行动获得广大市民的一致赞同。

此次整治范围是寿春镇新老城区,南起城南保庄圩到寿县汽车站一线,东至东津渡大桥,北至靖淮桥,西至跃进河。为确保活动成效,整治行动下设七个巡查队和两个工作组,各成员单位由寿西湖农场网格员、县工业园网格员、寿春镇小区网格员、公安网格员和城管网格员组成。通过持续开展专项整治活动,规范城区养犬行为,为形成依法养犬、文明养犬的良好局面、提升文明城市创建工作水平作出贡献。