小甸镇召开移风易俗工作推进会

发布时间:2022-01-05 14:34 信息来源:寿县人民政府 作者:杨文兵 浏览次数: 字体【  

1月5日,小甸镇召开移风易俗工作推进会,全体机关干部、镇直单位负责人、各村(街)党组织书记参加会议。

会议指出,各村(街)要大力抓好乡风文明建设,倡导科学文明的生活理念,要加强宣传引导力度,经常性的开展移风易俗宣传活动,充分利用新时代文明实践所(站)等各类宣传阵地作用,有效营造除陋习、树新风的浓厚氛围;要加大监督力度,镇文明创建办和各村(街)红白理事会要全面做到联防联控,对婚丧事宜操办做到全有效的检查监督;要完善好相关制度,规范村民红白喜事登记、上报、备案等台账。

会议要求,全镇广大党员干部必须提高站位,要以转变思想观念为着力点,以倡导树文明新风为目标,引导广大群众深刻认识移风易俗的重要意义,特别是一年一度的传统佳节即将来临,还乡人员也会日趋增加,各村(街)、各单位要加大宣传力度,做好疫情防控保障措施,提倡丧事简办、喜事缓办甚至不办,村规民约要张贴在公开栏上,充分发挥好村民议事会、道德评议会、禁赌禁毒会、红白理事会的作用,齐心协力推进移风易俗。

初审:丁月阳   责编:赵鸿冰   终审:张蕾