非常时期不添乱 移风易俗受称赞

发布时间:2020-02-16 08:38 信息来源:寿县人民政府 作者:孙霞 浏览次数: 字体【  

面对疫情无情,作为众多的普通群众也做到了为防控担一份责,尽一份力,那就是疫情当下,不添乱就是一份贡献,他们一个个用实际行动展现了新时代农村新气象。

离职村干简办丧事顾大局。众兴街道唐郢组居民方某某前不久病故,网格化负责人唐良忠及时到街道进行了汇报,众兴街道书记余磊亲自与该户进行了沟通,向他们宣传疫情当下有关规定,方某某爱人是村离职老干部,她深明大义,说老方在世的时候你们前来慰问看望,我们不能不明事理,非常时期我们不会添乱,结果老方的丧事仅由儿子、女婿及住在附近的侄儿简单操办了。

大龄青年租房结婚树新风。众兴街道唐郢组陈某某38岁才谈上对象,今年结婚本想邀亲朋好友好好热闹一下。街道包片干部知道后,立即向他们宣传了疫情防控十三条禁令等规定,并说你迎娶的霍邱姑娘,按照疫情防控规定不充许相互流动,没想到小陈非常理解与支持,还说,政府不是一直婚事倡导移风易俗吗,我会按照自己的方式办好的,这个非常时期,不会给你们添乱的。结果小陈干脆在霍邱当地租了房子悄悄地结了婚,结婚后都没回村,准备疫情结束就外出务工。

外嫁姑娘父母送亲易风俗。唐郢组方某某嫁女儿,包片干部唐良忠劝其让女儿推迟婚期,由于某些原因改不了,可老方表态说,政府这样做,为大家好,我坚决做到婚事简办,在这个时候更应响应移风易俗的号召。老方说到做到,结婚那天,老方夫妻二人把女儿送到寿县与六安的卡点,交给从六安来迎亲的人就返回了。在这个非常时期,纯朴的群众,用他们的行动顾全了大局,践行移风易俗文明新风尚,受到了广大干群的交口称赞。