小甸镇杨圩村电商项目获淮南市发展村集体经济一等奖

发布时间:2021-12-13 15:23 信息来源:寿县人民政府 作者:鲁勇 浏览次数: 字体【  

12月9日,淮南市首届发展村级集体经济项目擂台赛决赛在市政务中心举行。经过实地复核,大赛现场vcr,PPT演讲以及评委现场提问综合得分评比,寿县小甸镇杨圩村“淘小甸”电商项目获得一等奖。

2019年9月份,县经信局拨款2万元支持小甸镇杨圩村电商网点建设,提供免费培训传授电商知识,协调县邮政公司降低快递费用,前期无偿提供快递包装盒,挖掘当地优势产业,大力发展村集体经济,开发微信小程序“淘小甸”,利用网络平台销售当地农产品,杨圩村电商得到快速发展。2019年网销10余万元,2020年网销72万元,2021年网销突破百万元。

电商项目打通制约消费扶贫的生产痛点和流通难点,畅通网络销售渠道中的“最初一公里”和“最后一公里”,推动了农产品出村进城,让出自农村的农特产品搭乘电商“快车”,用网络带动全村乃至全镇的群众和贫困户农特产品销售,助力乡村振兴。




初审:丁月阳  责编:赵鸿冰    终审:张蕾