安丰高中党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-12 10:01 信息来源:寿县人民政府网 作者:常洋 浏览次数: 字体【  

按照寿县教体局党委统一安排部署,12月11日,安丰高中党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。县教体局党委主题教育第四指导组长、教体局党委委员、副局长曹继安到会指导并作点评讲话;局党委主题教育第四指导组到会指导。安丰高中党总支书记、校长陈超主持会议并表态发言。
  会议通报安丰高中党总支主题教育中征求意见情况、2018年度总支班子民主生活会查摆问题整改情况和县委第九轮巡察反馈意见整改工作进展情况。陈超代表学校党总支班子作检视剖析,带头作个人检视剖析,主动接受批评。其他党总支委员逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评。发言中,大家紧密结合实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,见人见事见思想,做到了把问题根源讲透彻,把整改措施讲到位,把批评意见讲具体,达到了预期目的。
  曹继安点评指出,本次专题民主生活会主题鲜明、认识到位、组织严密、态度严肃,会风很好。既有刀刃向内的自我批评,也有一针见血的相互点评,充分展现了自我革命的精神,达到了坚持真理、修正错误、增进团结的目的。希望学校党总支班子持续加强理论武装;着力抓好学校意识形态建设;跟进解决查摆出来的突出问题,列出问题清单、责任清单,盘点消耗;要举一反三,建章立制,扩大整改成效;要扎实抓好教师队伍建设,始终重视师德师风建设,落实好立德树人的根本任务,打造“人民满意学校”。
  陈超作表态发言指出,一定以专题民主生活会为契机,着力推动学校各项工作不断提升,把这次专题民主生活会作为整改落实、改进作风、推动工作的重要动力,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同落实全面从严治党主体责任结合起来,同严肃党内政治生活、加强党内监督结合起来,同学校当前各项重点工作结合起来,将整改落实的过程转化为加强领导班子建设、师德师风建设和育人方式改革等工作的过程,推动全校工作水平不断提升。