寿县“小金库”举报制度

发布时间:2016-06-22 15:13 信息来源:寿县人民政府网 浏览次数: 字体【  

为了鼓励举报“小金库”,查处违反法律法规及其他有关规定,应列入而未列入符合规定的单位账簿的各项资金(含有价证券)及其形成资产的问题,推动专项治理工作顺利开展,寿县“小金库”专项治理办公室建立举报制度,建立便利、安全、有效的举报机制。
  一是畅通举报渠道。
  县治理“小金库”工作领导小组办公室(以下简称县治理办)设立举报电话、电子邮箱和和通讯地址,在寿县政府门户网公布相关举报事项,积极鼓励社会参与、群众举报。
  二是做好举报登记。
  县治理办制作了 “小金库”举报办理工作表登记簿,规范举报案件的登记,方便对事项和线索的跟踪、查处、督办、奖励,提高工作效率。
  三是落坚持有案必查。
  对举报的“小金库”案件坚持有案必查、查必有果,做到件件有交待、事事有着落,涉及违纪和违法案件移交纪检监察和司法机关查处。
  四是严肃工作纪律。
  严格要求县治理办工作人员依法履行职责,做好举报受理工作,依法保护举报人的合法权益并为举报人保密。

寿县“小金库”专项整治办公室
2016.6.16