·创建文明县城进行时· 寿县:“身边好人榜”宣传古城好榜样

发布时间:2016-06-15 17:35 信息来源:寿县人民政府网 作者:毛庆鹏 浏览次数: 字体【  

为充分发挥先进典型在培育和践行社会主义核心价值观中的作用,推进省级文明县城创建工作,寿县深入挖掘好人事迹,积极开展“好人层层推”活动,在寿县形成了“好人为人人,人人争当好人”的良好氛围,利用“身边好人榜”形成宣传引导弘扬好人的亮丽风景。
  “身边好人榜”对我县近年来荣获“中国好人”、“淮南好人”和“寿县道德模范”的事迹一一作了详细介绍,这些同志当中,有寿春镇双牌坊党支部90岁高龄的老书记的吕仰正、有几十年如一日照顾瘫痪在床丈夫的朱长平、有勇斗持刀劫匪的“皮带哥”朱苹,还有敬业奉献的微笑法官李璐等。
  他们一点一滴的凡人善举令人感动,可亲、可信、可学。好人榜为广大群众带来强有力的心灵洗礼和道德感召,这些发生在居民群众身边的好人好事,将引领广大群众在潜移默化中提升自身道德修养,从自身做起,从点滴小事做起,争做“身边好人”,积极营造健康文明的社会新风,为古城寿县的道德建设高地堆起更加厚实的沃土。