·创建文明县城进行时· 打造文明景区 引导文明旅游

发布时间:2016-06-13 09:58 信息来源:寿县人民政府网 作者:赵广军 浏览次数: 字体【  

——访寿县旅游局局长尚寿永

6月12日,县旅游局长尚寿永接受本站记者采访,就县旅游局着力打造文明景区、引导文明旅游工作目标谈了感想与作法。
  尚寿永介绍,县旅游局在软硬件提升上着力,打造文明景区。一是A级景区要改善硬件环境,做到景区标识标牌规范化,环境整治常态化,为游客提供安全、舒适的旅游环境。二是加强对景区工作人员的文明礼仪和职业道德教育,以自身文明带动游客文明。三是建立景区文明督导制度,设立文明监督岗,引导旅客文明游览。县旅游局多措并举,营造文明旅游环境。一方面要做好对游客教育引导工作,推行文明督导员制度;另一方面提高导游、领队的文明素质和教育引导水平;开展文明旅游志愿服务活动。奖惩同施,提升游客素质。健全不文明游客信息通报共享机制,实施《游客旅游不文明记录管理暂行办法》,建立不文明旅游人员“黑名单”制度,通过寿县旅游微博、微信等公众平台进行曝光。建立与“黑名单”相对应的“白名单”,通过官方平台进行广泛宣传,给予像门票一类的物质奖励,大力推进游客文明倡导工作。通过对景区、从业人员、游客的三方齐下,倡导寿县文明旅游,为创建省级文明城市打下坚实基础。