·创建文明县城进行时· 改善小区物业管理 提升路灯安装率

发布时间:2016-06-06 08:33 信息来源:寿县人民政府网 作者:余涛 浏览次数: 字体【  

——访寿县房地产管理局局长江旭东

6月3日,记者就进一步加强小区物业管理,提升背街小巷路灯安装率等有关工作,采访了寿县房地产管理局局长江旭东。
  据江旭东介绍,寿县房地产管理局按照创建文明县城的总体部署,针对存在问题,按照“三位一体,重心下移,属地管理” 的原则,加强与执法部门和乡镇、社区联系,认真落实物业管理各方责任,积极开展“物业小区环境卫生综合整治”。通过执法部门对小区违章搭建、毁绿种菜、乱停乱放、散养畜禽等违法、违章行为的集中治理,物业企业对小区内治安环境、卫生保洁、绿化养护等管理项目的落实,实现小区环境卫生、生活秩序得到明显改善的目标。并会同有关部门、乡镇和社区,建立不同层次的联席会议制度,重点处理和解决小区管理工作中业主投诉的焦点、难点问题,查处各类违法、违规行为。通过联席会议制度的落实,切实维护广大业主的合法权益。
  同时,结合老城区背街小巷现状,将积极与规划部门联系,力争通过科学合理规划,确定背街小巷路灯建设时序,实现背街小巷路灯安装率、亮灯率达标,方便广大居民安全出行。