【会议开放-文化艺术事业发展暨人才招引座谈会】牛方括主持召开文化艺术事业发展暨人才招引座谈会

发布时间:2024-04-01 08:15信息来源:寿县人民政府文字大小:[    ] 背景色:       

3月28日,县委书记牛方括主持召开文化艺术事业发展暨人才招引座谈会。县领导王亚晖、洪毅然,县直相关单位负责同志及县作家协会、县书法家协会、县戏曲家协会等领域的文艺工作者代表参加会议。

牛方括指出,全县广大文艺工作者要深入学习贯彻习近平文化思想,传承中华民族优秀传统文化,牢牢把握正确方向,擦亮“国家历史文化名城”金字招牌,加快建设文学艺术之城,实现文旅产业高度融合发展。

牛方括要求,各级各部门要充分结合寿县文化艺术人才需求,加大本土人才培育力度,保护好、发展好、利用好本土人才。要加强与外界的交流合作,学习借鉴先进的文化艺术经验。要整合利用资源,谋划建设空间项目,搭建文化艺术交流和展示平台。要制定好文学艺术人才招引政策,解放思想,进一步完善人才引进机制,把环境建设好、政策完善好、平台打造好,让人才能够引得来、留得住、发展得好。

牛方括强调,文艺工作者要牢固树立以人民为中心的创作导向,扎根基层一线,为人民群众服务。县委县政府将加强保障力度,大力支持文化艺术事业发展,为文艺工作者提供更好的创作环境和更多的展示机会,在夯实根本保障中繁荣寿县文艺事业。

会上,县委宣传部汇报全县文化艺术事业发展、文化艺术类人才需求情况以及存在的问题和建议。县委组织部汇报全县文化艺术人才引进工作开展情况。

县作家协会、县书法家协会、县戏曲家协会等领域的文艺工作者进行交流发言,并提出工作建议。 


(初审:王夏 责编:赵鸿冰 终审:陈炜)


为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: