【会议开放-民营企业座谈会】2024年县委统战部、县工商联与民营企业座谈会暨县民营经济统战工作联席会议召开

发布时间:2024-05-08 10:51信息来源:寿县人民政府文字大小:[    ] 背景色:       

5月7日,2024年县委统战部、县工商联与民营企业座谈会暨县民营经济统战工作联席会议召开,县委常委、统战部长、宣传部长王亚晖主持会议并讲话。有关部门单位、民营企业代表参加会议。

王亚晖要求,各相关部门要持续优化营商环境,积极营造关心民营经济发展的社会氛围。对标国内一流标杆水平,在打造一流营商环境上下功夫,着力优化政务服务环境,切实维护企业合法权益。

王亚晖强调,要加大政策支持力度,加大政策发布解读和预期引导力度,加强与市场沟通,拓宽政策落实覆盖面。要着力强化要素保障,优化协调服务,常态化调度、统筹化推进、立体化督导。要加强人才引育和激励机制,更好实施人才引进保障措施,助力企业开拓新兴市场,优化公共服务,为民营企业开辟更多空间。要积极构建新型政商关系,建立清新统一的政商关系,依法依规为民营企业和民营企业家办实事、解难题。

会议传达学习全国两会精神,解读《关于促进民营经济高质量发展的实施意见》,通报《2023年全县民营经济统战工作情况》,宣读《关于2024年全县民营经济统战工作任务分工方案》。有关单位做会议发言,部分民营企业代表就促进企业高质量发展提出具体意见建议。 


(初审:王夏 责编:赵鸿冰 终审:陈炜)


为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: