寿县推进国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要编制工作

浏览次数: 信息来源:寿县融媒体中心 作者:尹 刚 发布时间:2020-08-10 08:43 字体:[  ]
 
   8月7日,寿县召开国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要编制工作推进会议。县委常委、常务副县长岳锐主持会议,各乡镇、县直有关单位主要负责人参加会议。

会议邀请省知名经济学家、央行货币政策委员会咨询专家宋宏教授,为与会人员做了《2020经济变局与新局》的专题讲座,宋宏讲述了疫情给国内国外经济社会形势带来的影响和变化,并对国家出台的“六保六稳”的中心任务、出台的宏观政策,如何在现代化经济体系变革中谋求自身发现定位进行全面解读。讲座着重分析和解读寿县如何通过融入合肥都市圈,进行定位和赢得发展机遇,谋求经济社会的快速发展。

岳锐指出,要高度重视十四五规划的编制,全面更新新发展理念,聚焦国家战略和省市规划,科学编制好十四五规划的蓝图;要及时提供相关的编制资料,全力支持,积极参与,并结合实际,聚焦产业发展、园区建设、乡村振兴、基础设施、公共服务、生态文明等重点行业领域,找准本部门、本行业重大问题和症结,为十四五规划的科学编制奠定良好的基础。

县发改委主要负责同志通报寿县“十四五”规划编制工作有关情况,对下一阶段工作进行安排。

扫一扫在手机打开当前页