堰口镇召开党风廉政建设暨警示教育大会

发布时间:2022-05-23 16:24 信息来源:寿县人民政府 作者:杨芬 浏览次数: 字体【  

5月23日,堰口镇召开党风廉政建设暨警示教育大会,镇班子成员、部分镇直单位负责人、各村(街、社区)书记参会。

会议学习了《关于三起发生在群众身边的腐败和作风问题典型案例的通报》《关于两起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》和《关于四起损害营商环境典型案例的通报》,以案示警,以案为鉴,进一步警醒全镇党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

会议指出,全镇党员干部要从典型案例中吸取深刻教训,举一反三,引以为戒,自觉做到把党规党纪谨记在心,心有所畏、行有所止。要着力解决群众反映强烈的各类突出问题,对损害党群干群关系的作风腐败问题绝不迁就姑息。

会议强调,要深刻领会优化营商环境的重大意义,切实把优化营商环境摆在更加突出的位置,紧盯公职人员收受市场经营者礼品礼金、接受管理服务对象安排宴请问题,坚决整治对市场主体合理诉求故意刁难、推诿扯皮、不作为、慢作为等行为,持续推动职能转变、提升服务水平、改进干部作风。


(初审:余 涛 责编:赵鸿冰 终审:张蕾)