关于开展县域全员核酸检测工作的通告

发布时间:2022-05-23 08:39 信息来源:寿县新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部 作者:办公室 浏览次数: 字体【  

根据常态化疫情防控工作需要,经县新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部研究,决定于5月24日开展一次县域范围内全员核酸检测工作。现将有关事项通告如下:

一、采样时间

2022年5月24日(星期二)6:30—12:00。

二、采样对象

县内所有城乡居民,包括本地常住人口(含在校师生)、暂住人口、临时流入人口、外籍人口等。

重点人群、集中隔离、居家隔离和居家健康监测人员仍按原规定和渠道检测,不参加集中采样。

三、相关要求

1、请广大居民主动服从工作人员组织安排,积极配合做好样本采集工作。对拒不配合、不支持核酸检测工作、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息人员,将依法追究法律责任。

2、请携带本人手机、身份证或户口簿,有序前往指定采样点,主动出示核酸检测预登记码或身份证件等有效身份证明。

3、请广大居民主动做好个人防护,全程佩戴口罩,有序排队,保持“一米线”,不扎堆、不聚集,严防交叉感染。

4、48小时内接种新冠病毒疫苗人员不得采样。采样前若有发热、咳嗽等症状的,应及时前往就近的定点医院发热门诊就诊。

5、当日未参加检测的需自行前往便民核酸采样点自费补检,逾期未检测的,“安康码”将“弹窗”提示并被赋黄码,限制乘坐公共交通工具及出入公共场所。

6、当日县域全员核酸检测期间,将暂停新冠病毒疫苗接种工作。

请广大居民自觉落实常态化疫情防控要求,养成戴口罩、勤洗手、常通风、一米线等卫生习惯,保持健康生活方式,非必要不前往疫情中高风险地区和疫情重点地区,共同守护来之不易的疫情防控成果。

寿县新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室

2022年5月23日