众兴镇启动3-11周岁儿童疫苗接种工作

浏览次数: 信息来源:寿县人民政府 作者:龙宏涛 发布时间:2021-11-03 10:05 字体:[  ]
 

自10月30日起,众兴镇启动3-11周岁儿童新冠病毒疫苗接种工作。

为确保3-11周岁儿童顺利全面完成疫苗接种工作,该镇坚持“政府主导、教育主体”原则,以众兴镇辖区在校在园学生数为接种基数,以学校为单位,集中组织孩子在监护人陪同下统一前往镇卫生院接种新冠疫苗,为减少学生、家长排队时间,卫生院将疫苗接种空间合理分配。在等候区,学生和陪同家长有序排队,在医护人员指导下登记信息录入电脑,填写疫苗接种告知书,接种后到留观区登记观察30分钟,无不适症状即可离开,整个接种过程安全、顺畅、高效。

目前,接种工作正在寿县众兴镇卫生院紧张有序进行。接种疫苗是预防新冠肺炎疫情最有效方式,开展3-11周岁人群新冠病毒疫苗接种,是构筑全人群免疫屏障的重要组成部分。若无接种禁忌,适龄学生都要应接尽接、应接快接,力争尽早建立人群免疫屏障,持续巩固防控成果。




(初审:丁月阳  责编:赵鸿冰  终审:张蕾)

扫一扫在手机打开当前页