网站首页 > 专题报道 > 专题专栏 > 中共党史学习教育专题 > 专题讲座

寿县建成离休干部就医绿色通道

浏览次数: 信息来源:寿县人民政府 作者:伍宜达 发布时间:2021-07-22 09:00 字体:[  ]

寿县县委老干部局扎实开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,积极推进离休干部就医绿色通道建设。

目前,寿县有离休干部71名,处在高龄、高发病的“双高期”,县委老干部局围绕就医“六优先”建设和服务保障“六有”标准,建设离休干部就医绿色通道,为老同志提供更优质高效的医疗服务。为此,5月26日,组织县卫健委、县医疗保障局、县医院、县中医院等单位前往淮南市第一人民医院学习观摩就医绿色通道建设情况。5月28日、6月11日、7月19日,分别召开离休干部就医绿色通道建设会商推进会。会同县委组织部、县卫健委、县财政局、县医保局联合出台《关于进一步完善离休干部就就医绿色通道建设的工作方案》。由县委老干部局牵头,每周至少一次深入两家医院现场调度,现场解决问题。

截至目前,“绿色通道”已初步建成,将为全县离休干部提供更舒适便捷的医疗环境和更优质高效的医疗服务。


扫一扫在手机打开当前页