县政府党组召开党组中心组学习暨党史学习教育专题研讨会

发布时间:2021-04-26 09:32 信息来源:寿县人民政府 作者:通讯员 浏览次数: 字体【  

4月25日,县政府党组理论学习中心组学习暨党史学习教育专题研讨会召开,县政府党组书记、县长程俊华主持会议并讲话。他强调,要在学党史中深刻领悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,进一步坚定对党的领导的自信,增强自觉贯彻落实党的创新理论的坚定性,坚定不移走中国特色社会主义道路,为建设新阶段现代化美好寿县作出更大贡献。县政府党组理论学习中心组成员参加会议。

会上,大家结合研读指定学习材料,结合自身工作实际,开展交流研讨,谈学习体会,谈感想感悟,谈工作打算。大家一致认为,寿县红色资源丰富,98年前小甸集特支的诞生,点燃了江淮大地革命斗争的星星之火,小甸特支精神值得今天倍加珍惜和传承。通过学习研讨,进一步锤炼了党性修养,增强了开拓前进的勇气和力量,坚定了加快建设新阶段现代化美好寿县的信心和决心。

程俊华指出,面对当前各种复杂矛盾和风险挑战,坚定对党的领导自信,就是要坚定政治立场,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决扛起管党治党政治责任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党中央决策部署在寿县落地见效。

程俊华强调,要从党史中汲取奋进力量,传承寿县红色革命精神。要弘扬实事求是作风,结合我县实际,正视发展差距,找准发展定位,充分发挥资源和区位优势,加快补齐基础设施和基本公共服务短板。要立足新发展阶段,坚持新发展理念,融入新发展格局,把“六稳”“六保”、乡村振兴、生态环保、民生事业等各项重点工作作为党史学习教育的实践载体,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,为我县社会主义现代化建设开好局、起好步。

程俊华强调,要坚定政治方向,坚决扛起“一岗双责”,严格落实意识形态工作责任制,对分管领域中存在的风险隐患,要知责明责、担责尽责,做好常态化疫情防控、扫黑除恶、安全生产等各项工作,确保社会大局稳定。要坚定初心使命,始终把人民群众的根本利益放在心中最高位置,把有限的资金用在为群众办实事上,把工作的基点放在就业、社保、教育、医疗、住房、水利、交通等关系群众切身利益的问题上,精心实施好各类民生工程,让群众有更多安全感、获得感和幸福感。要坚持实干拼搏,严格按照中央决策部署及省市县委要求抓好落实,为建设新阶段现代化美好寿县不懈奋斗。

初审:丁月阳   责编:赵鸿冰  终审:赵广军