炎刘镇开展“缅怀革命先烈接受党史教育”主题党日活动

浏览次数: 信息来源:寿县人民政府 作者:马长俊 发布时间:2021-04-25 14:53 字体:[  ]
 

  4月24日,炎刘镇机关党支部结合党史学习教育,组织党员干部前往安徽省渡江战役纪念馆参观学习,深刻缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承红色革命精神,鼓舞工作干劲,助力社会经济发展。党员们满怀崇敬之情瞻仰了刘伯承、陈毅、邓小平、粟裕、谭震林五位总前委成员塑像,在解说员的带领下,先后参观了战前形势、战役准备、突破江防、战役胜利等六大展厅,以实物、图片、文字和声、光、电等现代化手段,重温了那段波澜壮阔的革命历程,见证了“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江”的壮观场景。 一幕幕惊心动魄的战斗场景,将人们带回艰苦卓绝的峥嵘岁月,大家或驻足观看陈列展品,或认真聆听现场讲解,对革命先辈们的英勇事迹有了鲜活而又深刻的认识。活动中,党员同志们面对鲜红的党旗,重温入党誓词,表达矢志不渝守初心、奋发有为担使命的坚定信仰。

 初审 余涛 责编 赵鸿冰 终审 赵广军

扫一扫在手机打开当前页