寿县高铁站综合管理服务中心开展“学党史•我为群众办实事”专题活动

发布时间:2021-04-08 17:07 信息来源:寿县人民政府 作者:陈明 浏览次数: 字体【  

清明期间,寿县高铁站综管中心结合工作实际,在清明节假期间开展“学党史•我为群众办实事”专题活动。

为确保清明节期间旅客安全有序出行,该中心在假期前召开工作联合会议,成立应急保障队伍,负责综合运营保障、各类突发应急事件、疫情防控工作,安排部署各岗位工作人员坚守岗位,实行分片包干的方式,划分党员责任区,充分发挥党员干部的先锋模范作用和螺丝钉精神。

4月3日至4月5日,寿县高铁站日均到发旅客7000多人次,总计到发旅客2万多人次。为保障旅客安全出行,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。该中心严格落实疫情防控工作要求,在进出站口执行测体温、戴口罩、核验健康码、保持安全距离和消毒、通风等措施,协助老年、无智能手机等旅客便捷通过进出站口。积极开展志愿者服务,设立“学雷锋”志愿者服务台,安排志愿者为旅客提供暖心便利的志愿服务,值守进出站口通道,疏导旅客平安有序出行,4月5日,交管驻站干警庞学斌捡到一名旅客的身份证放置服务台,志愿者迅速联系安排站内进行播报认领,寿县特巡警大队陈绵福队长通过身份证信息联系当地派出所联系其家人,将身份证交还失主。根据假期期间出租车、公交车需求量激增,该中心提前与出租车公司和公交车公司对接,增加车次输送旅客;分片党员干部值守公交和出租车上下客区域,疏导旅客有序乘车,规范公交、出租车司机文明出行,坚守到最后一班车,安全送走最后一位旅客;站前广场内三个停车场也迎来停车高峰,分片党员干部积极调度停车场车辆,防止车辆拥堵,保障停车车辆有序进出。随着高铁站站前广场前S102省道假期间车流量激增,交管驻站单位工作人员坚守岗位,指挥车辆,全力保障道路畅通和旅客的出行安全;高铁站区域内S102省道旁,商铺占道经营清明节祭扫商品,影响站容站貌和交通出行,中心组织城管、交通等驻站单位人员开展专项整治,优化站前静态交通秩序;公安局特巡警大队驻站人员坚持值班值守,保障旅客安全。

同时,该中心安排物业全面整治站前广场及周边区域环境卫生,对厕所门把手、洗手台水龙头、垃圾投放处等重点部位加强消毒频次,确保干净整洁,为旅客提供了健康、安全、有序的出行环境。

(初审:余涛 责编:赵鸿冰  终审:赵广军