寿县政协举办党史学习教育专题讲座

发布时间:2021-03-26 08:15 信息来源:寿县人民政府 作者:龙军 浏览次数: 字体【  

3月24日,寿县政协邀请六安市委党校黄贤斌副教授作题为《筚路蓝缕守初心 百年奋斗担使命——中国共产党守初心担使命回望与展望》的党史学习教育专题讲座,寿县政协十六届委员会常务委员会组成人员、各乡镇政协工作召集人及县政协机关全体干部参加学习。

本次讲座围绕“我们哪里来”,深情回顾党百年来浴血奋战、披荆斩棘所走过的初心历程;围绕“我们在哪里”,全面描述党百年来通过艰苦创业、砥砺前行所取得的由封建专制走向人民民主、由落后挨打走向繁荣富强、由站起来到富起来走向强起来的辉煌成就;围绕“我们去哪里”,展示了我国未来发展的近景、中景和远景宏伟蓝图;围绕“我们如何去”,指出了坚持和加强中国共产党的领导、坚持和推进马克思主义中国化、坚持和发展中国特色社会主义、坚持紧紧依靠人民群众等四个未来宏伟愿景的实现路径。该讲座视野宏阔,思想深邃,既有理论的高度,又有实践的深度,通俗易懂,为基层政协工作者党史学习教育做了一次重要的辅导。

寿县政协机关党组主要负责人在专题讲座总结讲话中强调,要筑牢基础、坚定站位,通过学习党史守初心担使命;要围绕中心、服务大局,通过学习党史出实招谋良策;要加强团结、发扬民主,通过学习党史凝人心聚众力;要心系群众、关注民生,通过学习党史办实事解难题。