寿县档案馆集中学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神

发布时间:2022-01-20 08:16 信息来源:寿县人民政府 作者:江潭 浏览次数: 字体【  

1月18日,县档案馆组织馆全体干部集中学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了推进马克思主义中国化时代化、正确把握社会主要矛盾和中心任务、重视战略策略问题、永葆党的马克思主义政党本色、党史学习教育常态化长效化等五个问题,有很强的政治性、理论性、指导性。

会议强调,全馆干部要把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,同党的理论和路线方针政策对标对表,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要强化宗旨意识,深入推进“我为群众办实事”实践活动,扎实落实创城包保责任,做好档案业务指导,优化档案窗口服务,加快推进全县各部门档案接收进馆任务,努力开创档案工作新局面,为谱写现代化美好寿县建设新篇章而奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,县档案馆主要负责同志对2021年县档案馆各项工作进行总结回顾,对2022年工作进行安排部署。

(初审:丁月阳 责编:赵鸿冰 终审:张蕾)