隐贤镇坚持党建引领打造良好人居环境

浏览次数: 信息来源:寿县人民政府 作者:季元庆 发布时间:2021-08-16 10:57 字体:[  ]
 

近年来,隐贤镇坚持党建引领,积极推进基层党建与人居环境整治工作深度融合、相互促进,始终坚持生态优先、绿色发展理念,突出抓好人居环境整治,深入推进农村“厕所革命”,不断完善农村基础设施,乡村面貌焕然一新。

该镇充分发挥各党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,积极发动党员利用主题党日活动,广泛宣传人居环境整治的必要性、重要性,引导党员、群众对人居环境整治行动达成思想共识、行动共识,共同参与人居环境整治。开展垃圾清扫、义务植树、禁捕退捕等为主题的生态文明建设宣传教育活动,让村民牢固树立保护生态环境的意识,让“绿水青山就是金山银山”的思想深入人心。通过宣传教育,群众养成了自觉清扫门前屋后垃圾、保持环境卫生的好习惯,农村人居环境得到了极大改善。以人居环境整治为抓手,坚持规划先行抓重点、因地制宜补短板、精准施策强弱项、立足特色助发展,以新理念谋划实施乡村振兴新战略,以新举措加快推进农业农村现代化,坚持一张蓝图绘到底,全力打造乡村产业兴旺之美、自然生态之美、文明淳朴之美、和谐有序之美的乡村新格局。

同时,坚持建管并重、共治共管理念,通过村容村貌整治提升,拆出多片新天地,清出多处清水塘,村前屋后随处可见的垃圾场变成了绿树成荫的小树林、绿色有机的小菜园和五彩缤纷的小花园。布满垃圾的臭水塘变成了“鱼在水中游、鸭在水上漂”的新风景,村容村貌日益干净整洁。

(初审:丁月阳  责编:赵鸿冰  终审:赵广军)

扫一扫在手机打开当前页