众兴镇全力推进农村人居环境整治

浏览次数: 信息来源:寿县人民政府 作者:时英武 发布时间:2020-11-27 14:55 字体:[  ]
 

今年以来,众兴镇坚持以改善农村居住环境、发展环境、建设新时代生态宜居的美丽乡村为目标,以解决群众最关心、最现实的乡村环境问题为主要内容,以“五清一改”为抓手,动员全镇干群,深入推进农村人居环境整治工作,努力打造干净整洁有序、生态宜居和谐的美丽家园。

建强班子固基础。成立众兴镇农村人居环境整治工作领导小组,由党委书记担任组长、镇长,分管领导担任副组长,其他班子成员和各村街相关人员为成员,领导小组负责对全镇农村人居环境整治工作进行统筹安排。

舆论引导造氛围。以舆论宣传为先导,积极引导,广泛发动。充分运用微信、村民广播、横幅标语、召开村组会议等形式,全方位、多层次地深入宣传农村人居环境整治的重要性和必要性,不断营造浓厚的宣传氛围,让广大居民提高认识,自觉投身到改善人居环境的行动中来。

环境整治改面貌。按照《众兴镇农村人居环境整治工作方案》在全镇深入开展集中整治,组织动员干部群众集中清理道路两边、田野、村庄等内外垃圾,切实净化农村环境。同时清理疏通沟沟、清除墙面小广告、乱搭乱建、乱堆乱放等,充分利用墙面、绿化带等公共设施,设置宣传标语和温馨提示等美化标识。发动群众在自家房前屋后种花种草,在院内外开发小菜园,因地制宜,充分利用空地提高绿化率。

强化督促严问责。由镇纪委对全镇各村街开展农村人居环境整治工作实施专项督查,对工作推动有力,成效显著的予以表扬,对履职不力,敷衍了事的严格通报批评。

扫一扫在手机打开当前页