保义镇:深入推进效能建设 切实转变工作作风

浏览次数: 信息来源:寿县人民政府 作者:张纯云 发布时间:2021-08-30 15:37 字体:[  ]
 

为进一步提升机关工作效能,改进工作作风,深入践行“一线为民服务”实践活动。今年以来,保义镇以党史学习教育为契机,狠抓机关效能建设,力求工作效率进一步提升,更快、更好、更高效地为群众办实事。

健全制度,狠抓管理。建立健全机关管理制度,进一步规范办公秩序,完善上下班考勤、值班、请销假等规定,明确行政规定,坚持用制度管人管事。坚决杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”的不良风气,并依据制度规定严肃执纪问责,全面消除干部麻痹和侥幸心理。

提高认识,勤抓学习。结合党史学习教育,召开座谈会、谈心谈话会等学习活动,进一步优良工作作风,高效率、高质量、高标准完成各项工作任务。

强化责任,从严监督。切实加强机关效能建设的组织领导、日常管理和督促检查,不断健全完善相关规章制度和管理办法,做到日常监督从严,确保机关效能建设更好地转化为工作效率。由镇纪委牵头,联合党政办、组织等部门,不定期对机关工作人员的上下班纪律进行抽查,对工作效能、政风行风、制度落实等情况进行全方位督查,对督查发现的问题现场反馈,要求立即整改。

初审:丁月阳  责编:赵鸿冰   终审:张蕾

扫一扫在手机打开当前页