陶店回族乡多举措加强机关效能建设

浏览次数: 信息来源:寿县人民政府 作者:楚少品 发布时间:2021-05-14 08:16 字体:[  ]
 

近日,陶店回族乡紧紧围绕全乡中心工作,以强化责任担当、提高工作效率为目标,持续推进机关效能建设,通过加强宣传教育、开展效能督查、严格考勤制度等一系列措施,切实提高行政服务效能,为全乡各项重点工作的顺利推进打下了坚实的基础。

加强宣传教育,陶店回族乡高度重视机关效能建设,并召开乡效能建设工作会议,专题传达市县效能建设有关要求,同时,通过QQ工作群号等平台大力宣传机关效能建设的重要意义,引导全乡上下将深化效能建设摆在更加突出位置,进一步提升思想自觉和行动自觉,持续提高干事创业的积极性和主动性。

严格考勤制度,完善了机关工作人员考勤及请销假制度,对工作人员考勤时间、考勤办法、请销假等进行了更为明确的规定。同时,由镇党建办牵头抓总,借助考勤系统,定期统计通报镇机关工作人员的考勤情况,并将考勤结果与年度绩效考评挂钩,不断提高全乡工作人员的规矩意识和纪律意识。

开展效能督查,制定机关效能督查方案,由乡纪委、党政办工作人员组成督查小组,采取明查与暗访相结合的方式,随机抽查乡机关人员在岗在位、工作秩序、工作纪律、服务态度、办事效率等方面情况,发现问题,第一时间将督察结果在全镇范围内通报。

(初审:丁月阳  责编:赵鸿冰  终审:赵广军)

扫一扫在手机打开当前页