炎刘镇扎实做好春节期间作风建设

浏览次数: 信息来源:寿县人民政府 作者:张书辉 发布时间:2021-02-18 14:47 字体:[  ]
 

为切实做好2021年春节期间作风建设,炎刘镇纪委深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”问题,认真开展节前廉政教育和重点工作督查,严防“节日病”。

提早谋划,会议部署。镇党委提前召开节前党风廉政专题工作会议,会议对两节期间监督检查情况存在问题进行分析,同时就现阶段对于进一步部署作风建设工作和强化各村(居)落实好疫情防控、违法建筑摸排、拆迁安置等重点工作关键岗位的监督作出进一步部署,切实把监督责任落到实处,时刻挺纪在前,继续发扬钉钉子精神,始终保持高压态势,紧盯年关时节“四风”突出问题,坚决防止不良风气反弹回潮。

短信提醒,提神醒脑。“一身正气辞旧岁,两袖清风迎新春。廉洁纪律莫相忘,谨防‘四风’隐身衣……”通过提前向机关和村(居)干部发送节日廉洁提醒,引导党员干部在节日期间提高警惕,廉洁短信虽说只是一条简单的温馨提醒,但“婆婆嘴”念的是“紧箍咒”,有利于绷紧廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变这道防线,做到思想不放松、行为不逾矩、底线不逾越。

倡导节约,杜绝酒驾。要求各党组织结合作风建设工作部署,加强对党员干部、公职人员的日常教育管理监督,进一步落实杜绝餐饮浪费和酒驾醉驾相关措施,推动形成尚俭戒奢、遵纪守法的社会风尚,督促党员干部牢固树立节俭意识,做勤俭节约风尚的传播者、实践者和示范者。

扫一扫在手机打开当前页