涧沟镇召开2021年度机关干部作风建设工作推进会

浏览次数: 信息来源:寿县人民政府 作者:柴化洋 发布时间:2021-01-27 10:55 字体:[  ]
 

1月27日上午,涧沟镇召开2021年度机关干部作风建设工作推进会,镇机关全体干部参加会议,会议由镇党委书记汪道宏主持。

会议指出,已近腊月年底,各项工作错综交织,干好新的一年,要做到“四个进一步”。一是进一步强化担当之责,咬定发展不放松。全镇党员干部要把担当尽责的合力聚得更紧、把干事创业的氛围造得更浓;要有服从意识和大局意识,增强效率意识,继续改进和创新服务方式,完善工作机制,积极参与中心工作,要在推进乡村振兴、脱贫攻坚、疫情防控、征迁等重要工作中,坚持工作原则、守住工作底线,适应新形势、新变化,不断提升自身的综合素质,不断加强理论知识和业务知识的学习;二是进一步抓牢关键之举,攻坚突破不停步。对于各项重点工作,既要整体谋划、有序推进,又要把握关键、精准发力。同时,要坚决防止“等”、“拖”、“散”的现象,要做到思想不乱、精力不散、工作不松;要善于营造良好的工作氛围,既要注重工作过程,又要注重实绩,要持续保持争先进位的姿态,立足本镇实际和现有的条件,努力打造全县综合工作先进镇、现代农业示范镇、乡村旅游品牌镇等全方位高标准的工作亮点;三是进一步弘扬实干之风,狠抓落实不松劲。全镇上下要把全部心思聚焦在想干事上、把能力本领体现在会干事上、把实际行动落实在干成事上,要少议论、少猜疑,多讲团结、多传播正能量,多干实事,打造务实高效的乡镇机关。要出台机制和办法,以务实的作风、扎实的措施,真心诚意想工作、求突破,为群众办实事、解难事、做好事。要在疫情防控、移风易俗、文明实践等方面带好头,当好表率,进一步树立机关的良好形象;四是进一步坚守廉洁自律,狠抓作风不停歇。2021年度,要加强机关效能建设,镇机关各部门、镇直各单位要落实作风建设工作责任制,要严格遵章守法,按规矩办事,决不能随心所欲,更不能贪小失大。同时,要严格贯彻中央八项规定精神和省市县作风建设相关要求,强化纪律规矩意识,带头反对“四风”;要大胆干,讲规矩也要讲作为,避免懒政怠政行为。要有坚定为民服务,带民发展的情怀,敢于面对困难的勇气和艰苦奋斗的决心。

会议强调,新的一年,要把干部纪律和效能建设纳入重要考核内容,并将严格兑现奖惩,全体机关干部必须要高标准、严要求,从自身做起,从现在抓起,打好效能建设的攻坚战、翻身仗,努力实现干部作风明显改进、服务能力明显增强、办事效率明显提高、发展环境明显优化的目标,以优异的工作成绩迎接中国共产党成立100周年。




扫一扫在手机打开当前页